Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
19:46 

Карлсон вернулся!

Трудно выразить, как мне хотелось написать первую запись в дневник после долгого перерыва. Эту запись обо всём и ни о чём. О той буре чувств в моей душе, которую невозможно зафиксировать, сила которой не облекается в простые слова. Будто рой разноцветных бабочек, мысли порхают в моей голове, лишённые основы и единства; ловить их тщетно - ведь если у тебя сломаны ноги, ты не гонишься за насекомыми с сачком, верно?
Жизненные обстоятельства переломали мне ноги. Когда срастутся кости - не знаю, но хромой я останусь всю жизнь. Добавим конкретики: в середине сентября мне пришлось перескакивать из средней общеобразовательной школы низкого пошиба в элитную гимназию из-за подлости по милости моего, теперь уже предыдущего, классного руководителя. Подробнее на этой ситуации останавливаться не хочу... Скорее, я сторонница экзистенциолизма (это же какбе я правильно назвала, да?), - прежде всего мы сами строим фундамент нашей судьбы, и кирпичики мыслей, эмоций, чувств - своих и чужих - выкладываем тоже сами. Будто неопытный машинист, опрометчивым поворотом руля я изменила курс всей своей жизни, причём не в лучшую сторону.
И сразу всплывают в памяти строки Андрея Дементьева:

Никогда не жалейте о том, что случилось.

Иль о том, что случиться не может уже.

Лишь бы озеро вашей души не мутилось

Да надежды, как птицы, парили в душе.

Воистину гениальными словами о "незамутнённом озере души" поэт описывает то состояние, которое должно быть в самоощущении каждого из нас. Мы должны зафиксировать где-то в глубине сознания картинку хрустального, прозрачного, бледно-голубого горного озера, которую нарисовал нам Дементьев. И не задрожит оно мелкой рябью от нечаянно пролетевшего ветерка, не проплывёт над ним чёрная грозовая туча...
Мне, как человеку гиперэмоциональному, тяжелее всего подстроиться к новым условиям в психологическом плане. Поэтому в душе моей вместо кристально чистого водоёма - бушующее море, что опрокидывает корабли.
Но я верю - есть тот маяк, который укажет мне верное направление. Есть в жизни каждого из нас те вещи, которые остаются неизменными. Простейший пример: перечитывая прошлогодние записи в этом дневнике, я увидела, что меня окружали совершенно иные жизненные условия, нежели сейчас. Но думала я об одном и том же! Я размышляла над теми же вопросами бытия и личности, мучалась аналогичными проблемами, любила одного и того же человека.
Быть может, это говорит лишь об остановки в развитии?...
Пускай наша жизнь перевернётся с ног на голову, трансформируясь до неузнаваемости; в характере, в личности каждого человека существует что-то глубинное, то, что останется с ним навсегда.

@темы: "Пересмотрел все это строго: Противоречий очень много, Но их исправить не хочу", боль, крик души

URL
Комментарии
2012-11-20 в 01:07 

Evalengina
Зиму отменила Гидра из Гидрометеоцентра. (с)
Читая почти каждую твою запись, хочется что-то сказать, но не выходит... Очередное доказательство того, что я не умею поддерживать на словах.
Поэтому, я просто скажу, что в любом случае, я мысленно с тобой, и в чем-то, все-таки тебя понимаю.

2012-11-20 в 03:58 

URL
   

Дневник mmm?

главная