Лето... Пора каникул, пора безделья. Время течёт, как вода, просачиваясь сквозь пальцы. Тебе не дано понять, быстро или медленно эти капли стекают вниз, как не дано понять и того, сколько из них уйдёт в никуда.
Хорошо тем, у кого есть любимая работа, друзья, с которыми можно весело провести свободное время. Я этого лишена. Вот только...нужно ли об этом жалеть?
Я могу спать до двенадцати и ложиться в час. Я могу целыми днями уходить в книжный запой, или в запой интернетный, который ещё более затягивает. А в конце дня - это неприятное чувство, когда у тебя слипаются губы от круглосуточного молчания... Вот потому-то я и ненавижу лето. Слипшиеся губы и жара, жара, жара... Будто духовой шкаф, город нагревается до 30 и более градусов. Можно подумать, что это Красноярский край, а не город Западной Сибири...
...Нужно ли о чём-то жалеть? Год прошёл более чем продуктивно: посещение двух кружков, бесчисленное множество интервью и журналистская работа, очень хорошие отметки, блестяще сданы экзамены (по крайней мере, 3 из них; что я получила за русский - ещё неизвестно). Весь интересный год компенсируется двумя первыми месяцами лета, где каждый день будет стоить пяти дней ушедшего года. Простой математический расчёт. Август станет моим спасением - я поеду в загородный лагерь.
Как говорил Омар Хайям: "Уж лучше голодать, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало". Ну что же - его совету я последовала, и это было не лучшим решением в моей жизни. Как нелегко душе, изголодавшейся по новым эмоциям и впечатлениям, в довесок ко всему терпеть ещё и множество безмолвных дней! Чтобы выжить, человек будет есть всё, что попадётся ему под руку - вплоть до наждачной бумаги и мусора. Чтобы существовать, я общалась бы даже с подлецами и лицемерами.
Если бы имела такую возможность.

@темы: в полной ж., жизнь, крик души, что-то