13:38 

Четыре круга ада.

В "Божественной комедии" Данте Алигьери, сопровождаемый Вергилием, прошёл 9 кругов ада, изведав муки страждущих, и благополучно выбрался на волю. В другом аду, где в данный момент нахожусь я, - в аду экзаменационном, - всего 4 круга; однако они ужасают не меньше алигьеревских и не менее трудны для прохождения.
Круг первый - алгебра. 29 мая. Хоть я и гуманитарий по сути своей, за этот экзамен я (каюсь!) опасалась меньше всего. На двойку я его не написала бы, это стопудово очевидно. Тем более, при всём беспределе, который в нашей школе творился. Тут вам и шпаргалки со "справочным материалом по математике", и безалаберность аудиторов вкупе с их наплевательским отношением к переговорам детей за партами, которые велись исключительно тихим шёпотом. Имели место даже подсказки математиков во время решения экзаменационных заданий части С...
Да, конечно, и наказать этих учителей нужно по полной программе, и штрафы наложить... Это если рассматривать с позиции пуританизма :gigi: Но давайте копнём глубже.
Что проверяет ГИА? И, самое главное, чему же оно всё-таки учит нас, школьников? Грызть гранит науки, сцепив зубы? Но прогрызть его на такую глубину, которую требует наша система гособразования, практически невозможно. А это значит, вывод лежит практически на поверхности. Государственная Итоговая Аттестация (будем говорить правильно!) проверяет детей не на выносливость, а на ловкость, не на глубину знаний, а на умение выстроить алгоритм решения... Если ученик зазубрил энную формулу, но не знает механизма решения, вряд ли он выполнит хотя бы одно из заданий.
...Круг второй - устный экзамен по обществоведению - был пройден мною успешно. С пятёркой в кармане я пошла домой, - набираться сил для последующих двух испытаний. Для меня лично они являются самыми страшными.
Великие и могучие - Русский и География. Прошу не любить и не жаловать.
Экзамен по русскому языку в формате ГИА прошёл 5 июня. Сказать, что я за него очень сильно боюсь - не сказать ничего. Если 3 или 2 по математике ещё можно будет чем-нибудь оправдать, то к плохой оценке по русскому оправданий не будет. Тем более, если я собралась поступать на филолога.
Последний, четвёртый круг ада - география. Честно говоря, я не знаю, какая оценка у меня будет за данный экзамен. Билеты по географии, на самом деле - штука сложная: сплошная конкретика и никакого места для фантазии. И, да, исчо цифры. Ох уж мне, эти цифры...сколько площадь да сколько метров...пфуй, аж плеваться охота!
А ведь сначала я хотела сдавать литературу. Мне сказали: "Нужно будет учить наизусть отрывки из произведений, много говорить, да и вообще, Рит, это сложно, зачем оно тебе". И я испугалась...
Теперь вот сижу и кусаю локти.

@темы: жизнь

URL
Комментарии
2012-06-07 в 14:05 

Evalengina
Зиму отменила Гидра из Гидрометеоцентра. (с)
Все хорошо будет, мне кажется, не может быть такого, чтобы ты русский на плохую оценку сдала. Если нужно, могу прислать ответы к вариантам, если ты помнишь, что отвечала.
А ведь сначала я хотела сдавать литературу. Мне сказали: "Нужно будет учить наизусть отрывки из произведений, много говорить, да и вообще, Рит, это сложно, зачем оно тебе". И я испугалась...
Кстати, нас тоже пугали так, в результате, все на пять сдали. Отрывки не обязательны - главное просто знание текста, и того, о чем говоришь о_о
А вот обществознания я боюсь. Экономика и право - это не мое(

2012-06-11 в 15:27 

Evalengina, если бы я ещё помнила свои ответы)))))) А обществознания бояться не нужно, там можно налить воды так, что 5 поставят не глядя. Это, на самом деле, предмет лёгкий.
Кстати, на что написала? (:

URL
2012-06-11 в 17:00 

Evalengina
Зиму отменила Гидра из Гидрометеоцентра. (с)
, если бы я ещё помнила свои ответы)))))
я тоже не помню, если честно)

Кстати, на что написала? (:
5)

   

Дневник mmm?

главная