После глубокого стресса, пережитого мною в последние дни, мой мозг будто бы стёр из памяти весь негатив, во мне накопившийся. Впрочем, с точки зрения физиологии мышления, процесс этот вовсе не странный: при остром жизненном кризисе память включает "перезагрузку", стирая тёмные пятна на страницах моего бытия, оставляя их месте холодную пустоту. И я, проживая свой день, улыбаясь, шагая по улице, чувствуя боль в ледяных от мороза конечностях, на самом деле ничего не делаю, ничего не чувствую. Ведь чувствовать нечего, нечему, да и незачем.
Но один случай, случившийся вечером, заставил меня снова вдохнуть свою жизнь полной грудью и увидеть, почувствовать все её краски.
Мы с подругой ехали в троллейбусе. Стояли возле белоснежных от морозного инея холодных стекол, рисуя на них солнца, сказочные каравеллы на шёлковых морских волнах, дивные, невиданные доселе цветы и звёзды. Застывший морозный узор казался нам чистым, белым холстом, а ноготь - кистью жудожника. Трудно описать, какое щемящее чувство овладело мною, когда я, прорисовывая сказочные узоры, соскоблила кончиком ногтя иней: солнечный луч пробился сквозь маленькое отверстие в белом стекле, скользнув по белоснежному бархату на окне, по нашим лицам. А потом мы разукрасили всё оконное стекло, и тонкие вычурные контуры, прорисованные ногтём, сияли дивным золотым светом.
Спасибо Тане и этому дню за то, что он снова вдохнул в меня жизнь, наполнив её яркими красками, как чистый оконный холст был разукрашен кончиком ногтя.

Странное дело, хотела написать запись совсем о другом, негативном событии, но неожиданно для себя наполнила её смыслом совершенно иным, солнечным и позитивным


@темы: жизнь, Пересмотрел все это строго: Противоречий очень много, Но их исправить не хочу